Mercedes-Benz

The new GLB

The all-new GLB 靈活擅變 盡享七人份的舒適

作為 Mercedes-Benz 的運動休旅新成員,全新 GLB 搭配 Mercedes-Benz 尖端科技,徹底展現豪華休旅車款該有的境界。全車系標配 KEYLESS-GO 套件,包含:HANDS-FREE行李廂感應啟閉功能、EASY-PACK電動啟閉尾門與 KEYLESS-GO 免鑰匙車門解鎖功能,於任何情境下都能游刃有餘、瀟灑自在。如何述說全新 GLB 的遼闊空間感受呢?除了從它三個字母去探究「Great」、 「Large」、「Big」的格局,更直接的方式就是舉家坐進去,享受讓身心舒展的寬敞空間與眾多貼心舒適配備,全新 GLB 提供「第三排雙人可收折座椅」選擇,增加兩組具備ISOFIX 兒童安全座椅固定裝置的第三排座椅,更令人驚豔的是,第三排更將配置雙 USB-C 高速充電孔及雙置杯架,並具備EASY-ENTRY第三排便利進出功能,全新 GLB 滿足七人份的豪華禮遇,絕不只是說說而已。

在全新底盤設定、2,829mm超長軸距的空間裡,前座感受到的是極為開闊的駕駛視野;第二排座椅配備前後滑動調整功能,縱向滑動距離高達14公分,無論是將第二排座椅往前滑動擴充行李廂容量,或向後滑動來創造更出色的腿部空間,徹底優化空間機能,滿足載人載物的多重需求,同時更具備椅背七段傾斜調整功能及可收折的中央扶手,營造舒適愜意的乘坐品質。超乎想像的行李廂空間更是全新 GLB 的魅力所在,五人座車型具備高達565公升的行李廂容量,透過40/20/40的後排座椅傾倒後,行李廂空間更可擴充到1,800公升超大容量。靈活多變的空間運用,於乘坐與裝載之間自在游移,滿足多人份的隨心所欲。

The all-new GLB 運動越野風格

The all-new GLB 渾厚大器的車身設計,引擎蓋上獨特的雙道立體弧線「Power Domes」強化全新 GLB 的運動風格,採專屬方正造型的全新LED頭燈與雙L型日行燈獨具風格,車側從搶眼的越野造型輪拱開始,視覺延伸至獨特的 C 柱抬升式腰線以及雙環式 LED 尾燈與鍍鉻後保桿飾片,從細節中堆疊出運動越野風格。其中 GLB 180及 GLB 200 d 配有精緻越野元素的「Progressive 套件」;而 GLB 200 則換上動感十足的「AMG Line跑車化套件」,多變的外觀設計,更完美地融合豪華血統與越野風格。

進入 The all-new GLB 的寬大座艙,即刻感受視覺擴張的自由。副駕駛座前方飾板、中央鞍座兩側的金屬飾條與內門板上的金屬握把,皆以金屬切削設計彰顯強烈的硬派氣息,同時搭配 64 色環艙氛圍燈與渦輪扇葉出風口,提供科技與質感兼具的豪華鋪陳。全車系標配 MBUX 多媒體系統、雙 10.25 吋高解析度數位儀表板及中央觸控螢幕組合、直覺化的操作介面及個人化功能與「Hey! 賓士」語音控制功能,這是一輛懂得聆聽你需求的車,更是一輛滿載樂趣的 5+2 靈活運動休旅。

有所準備,就能順應萬變,安全科技更是 The all-new GLB 的強大優勢,憑藉充足完備的PRE-SAFE®主動安全防護系統,以及盲點輔助含離車警示輔助、後方車流警示、主動防撞輔助含移動行人偵測、側風穩定輔助功能等,還能夠額外搭配「智慧駕駛輔助套件」,含:DISTRONIC智能定速測距輔助、閃避轉向輔助、主動車道維持輔助等進階功能,以整合式安全概念的堅實守護,保護全家人的安全。

除了靈活彈性的空間運用、多樣風格的外觀及內裝、引以為傲的安全科技,The all-new GLB 提供四種不同的動力選擇:GLB 180 與 GLB 200 建議售價分別為197萬及216萬,兩車型皆搭載直列四缸渦輪增壓汽油引擎及DCT雙離合器七速自手排變速箱,動力輸出分別為 136hp/200Nm 與163hp/250Nm;而柴油款 GLB 200 d 建議售價為 216 萬,搭載 2.0 升渦輪增壓柴油引擎搭配DCT雙離合器八速自手排變速箱,具備 150hp/320Nm 的高扭力輸出表現。壓軸登場的正是追求極致的熱血車迷朋友引頸期盼的地表最速家族新成員Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC,建議售價 281 萬起。

地表最速家族新成員 Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC 限量推出 50 台 First Edition

源源不絕的奧秘來自 Mercedes-AMG 調校的 2.0L 直列四缸渦輪增壓汽油引擎,306 hp 最大馬力、400 Nm 最大扭力、0-100 km/h 加速性僅 5.2 秒!並以 AMG 專屬鍍鉻直瀑式水箱護罩、AMG 專屬跑車化套件、20吋AMG五輻雙肋式輪圈絕美加持。內裝繡上紅色縫線的ARTICO/DINAMICA 跑車型座椅共同打造賽車般的座艙風格,designo 紅色安全帶、AMG 專屬儀表設計與類碳纖維紋內裝飾板更將跑格推向顛峰。當「AMG 專屬跑車型懸吊」聯手「AMG 高性能煞車系統」縱橫一切彎道,伴隨 AMG 高性能排氣系統綻放聲浪,世間對夢幻座駕的傳聞都集於此。Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC 建議售價為281萬元起。

台灣賓士更推出限量 50 台的 Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC First Edition 限量版 ,升級「AMG RIDE CONTROL 可變阻尼懸吊系統」及「AMG 夜色套件」(總價值近10萬元),Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC First Edition 限量版,建議售價為 287 萬元。