Mercedes-Benz

The new CLA.

賓士最潮四門轎跑

CLA採用如雙門跑車般的車頂弧線勾勒車側輪廓,搭配雙門跑車般的無窗框車門設計,展現四門轎跑獨特性格,並達到優異的風阻係數表現0.23Cd。

The new CLA有著更修長的車身線條,尺碼微幅放大至長4688mm、寬1830mm,車高略微降低至1439mm,採用MFA2底盤打造,軸距亦增長至2729mm,創造寬敞的車室空間。

此外,嶄新多邊形的 LED 頭燈搭配獨特造型日行燈,以及鑽石型水箱護罩,加上充滿侵略感的車頭造型,成為賓士最無法低調的車款之一。

當視線沿著車頂弧線向後望去,會感受到如同經典四門轎跑CLS的優美曲線,並發現車尾獨特的可樂瓶曲線,最後目光則會落在雙件式幾何造型LED尾燈,延續新世代家族設計語彙。如同雙門跑車一般,牌照框位置也同步下移至後保險桿,並將後車廂蓋開關整合至位於車尾的廠徽之上,造就帥氣迷人的背影。

CLA 200標準配備Progressive套件,採用雙邊出鍍鉻尾飾管搭配18吋多輻式輕合金輪圈。CLA 250則標準配備AMG Line跑車化套件,在保桿下方兩側有著明顯加大的進氣口,搭配18 吋AMG五輻雙肋式輕合金輪圈,增添豪華運動風範。

進入座艙,印入眼簾的是兼具科技與豪華原素的內裝鋪陳,例如10.25吋中央觸控螢幕、觸控手寫板及64色環艙式環景照明等。除了駕駛介面滿足科技世代的豪華品味,渦輪造型出風口、跑車型電動座椅及40:20:40分離式傾倒後座椅背等設計,使新款CLA成為一部內外兼具的豪華小型四門轎跑。

智慧安全兼具

The new CLA也標準配備Mercedes me connect互聯功能,車主僅須至經銷商據點開通帳號,就能夠在手機上獲得所有車輛相關即時資訊,包含五油三水、胎壓狀況、電瓶狀況等,甚至能夠遠端操作車輛解鎖、引擎啟閉(僅CLA 250配備),還能事先將目的地藉由手機輸入車輛,在上車時即可開啟導航並出發,幫助車主節省更多時間。

在安全領域上,第二代CLA導入與品牌旗下豪華旗艦房車S-Class同等級的Intelligent Drive智慧駕駛輔助科技,不僅標配智能停車輔助、PRE-SAFE®主動安全防護系統、盲點輔助含離車警示輔助及主動防撞輔助等,還能夠額外選配智慧駕駛輔助套件,含閃避轉向輔助、主動車道維持輔助等進階功能,讓駕駛能夠安全無虞。

在引擎方面,新款CLA採用全新直列四缸引擎配置,CLA 200搭載1.4 L渦輪增壓汽油引擎,排氣量變小,動力卻較前代車型提升7 hp,可輸出163 hp最大馬力;CLA 250則採用2.0 L渦輪增壓汽油引擎,動力較前代成長13 hp之多,最大馬力達到224 hp。CLA 200及CLA 250兩款車型皆搭配7G-DCT雙離合器7速自手排變速箱,加速輕快且效能大幅提升。