S-Class 奢華登場

27.09.2017

身為全球車壇最暢銷、最成功的豪華旗艦S-Class,當前W222/V222世代於2013年問世後,迄今已累積全球超過30萬輛成績,更囊括了無數專業獎項與消費者肯定。立基於此,Mercedes-Benz秉持「The best or nothing」品牌精神,針對科技創新、效率升級、豪華舒適三大面向全數革新,以更為貼「心」、更為「智」能的進化方向,展現「馳」騁大地的王者之風。The new S-Class以「心智並馳」嶄新面貌磅礡登台。
秉持更臻豪華的進化主軸,The new S-Class導入改款前Mercedes-Maybach S-Class採用的雙重鍍鉻水平柵欄式水箱護罩為全車系標配設計,標準搭載兩側MULITBEAM多光束智慧型LED頭燈,不僅導入ULTRA RANGE 超長距遠光燈功能,更以三道式LED日行燈設計打造嶄新的S-Class車頭特色。多光束智慧型LED頭燈導入84顆獨立LED模組,呈現最佳解析度與照明分佈,而超長距遠光燈功能更可將照明距離增加至650m,締造全球市售車最遠紀錄。重新設計的前保桿造型同樣是可辨識The new S-Class的環節,以橫向鍍鉻飾條整合大型進氣口,營造豪華運動氛圍。呼應頭燈設計,The new S-Class尾燈造型換上三道式LED光條,整合水晶暈光設計,更顯典雅。行李廂與後保桿下方的大面積鍍鉻飾條,以頭尾一致的方式彰顯奢華風格,將The new S-Class豪華氣度提升至前所未有的高度。
The new Mercedes-Maybach S-Class車型方面,外觀上以專屬徽飾展現不凡身份,包含水箱罩與C柱上皆可見此設計。此外,前保桿導入整合式大型鍍鉻飾條、網狀進氣口,彰顯大器格局,搭配車側專屬銀色鍍鉻飾條、專屬雙側四出式排氣尾管與周圍的鍍鉻飾條,將豪華氣息再次提升,雍容華貴無可匹敵。除了於豪華面向的多所琢磨,此次全新S-Class也提供了運動面向的升級選擇,提供AMG Line跑車化套件,針對前下擾流、側裙、後保桿重新設計,並配附專屬輪圈,以精緻優雅的運動裝扮,展現不同以往的豪華意象。
The new S-Class更開創嶄新「智」能高度。The new S-Class配備Mercedes-Benz最新版本智慧駕駛輔助套件,持續W213世代E-Class智能鉅作典範,標配的DISTRONIC智能定速測距輔助及智能轉向輔助可在車速210km/h以內自動車速與車距,可跟隨車道線或前車行進,並做出小角度轉向輔助,更可於前車距離變短時自動減速。此外,新增主動防撞輔助含路口車流辨識及行人偵測,提升行駛於路口的安全性;而PRE-SAFE®主動安全防護音波,可於意外撞擊時有效降低車內駕乘客聽覺壓力;配備後方橫向車流警示,強化駕駛對於後方車流的掌握度;新增閃避轉向輔助功能,可於20~70km/h時速區間自動加強駕駛閃避危險與回正車輛的方向盤力道;同時,車道壅塞防撞輔助系統則在意外發生無法閃避時,直接施加全力輔助煞車力道,減少意外傷害。
動力面的進化,亦是The new S-Class的進化精彩面。首先針對S350d車型搭載的動力單元,更換上全新研發、代號OM656的3.0升直列六缸柴油引擎,符合最為嚴苛的歐盟六期排放法規,最大馬力更較先前足足增加28hp之多。同時S450 L車型搭載與先前S400 L相同之3.0升V6渦輪增壓汽油引擎,經過重新調校後,輸出表現全面進化,從原先的333hp/480Nm進步至當前的367hp/500Nm之譜,變速系統也從原有的7G-TRONIC升級為9G-TRONIC,提供更綿密的加速表現與更優異的經濟效率。S560 L則依原先4.7升V8引擎改換為4.0升Bi-Turbo雙渦輪增壓汽油引擎,輸出表現也從原先的455hp/700Nm進化至469hp/700Nm成績。
The new Mercedes-Maybach家族方面,S560採用與S560 L相同的動力單元,輸出表現同樣優化至469hp/700Nm,而S650更換上原廠代號M279、與AMG 65家族相同的動力系統,6.0升V12 Bi-Turbo規格中榨出高達630hp最大馬力,足足較先前提升100hp之譜,更展現動力效能的高度進化。
不僅於動力面全面提升,The new S-Class更於行路質感加以強化。提供主動車身控制系統(Magic Body Control)供選配(Maybach 650車系列為標準配備),具備主動彎道側傾功能,最多可修正車身側傾達2.65度,可有效降低車內乘客對於轉彎離心力之感覺,舒適感再獲提升,呈現如履平地的乘坐表現,讓全新S-Class行路品質達到空前境界。
即日起,您只要到賓航賓士中和旗艦據點,即可一睹The new S-Class.的迷人風采